1:1 Unentschieden der ersten Mannschaft im Auswärtsspiel beim FV Oberstenfeld

Bei herrlichem Herbstwetter war die erste Mannschaft des FSV zum schweren Auswärtsspiel beim Tabellen vierten, dem FV Oberstenfeld zu Gast. Trainer Andreas Eschenbach musste aufgrund der Verletzungen von Fabian Lachenmayer und Patrick Pelovski die Startelf erneut umstellen und brachte mit Felix Krauss nach starken Leistungen in der zweiten Mannschaft zum ersten Mal in der Startelf.

In der ersten 20 Minuten hatte der FSV auf dem holprigen und schwer bespielbaren Platz das Spiel im Griff, kombinierte aus einer sicheren Abwehr gut nach vorne und erspielte sich mehreren Möglichkeiten aus gefährlichen Standardsituationen. Nach einem Freistoß war es dann Joachim Hess, der nach einer schönen Flanke von Manuel Pröbstle mit einem starkenKopfball das zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1 für unsere Mannschaft erzielte. Nach der Führung zog sich der FSV nun etwas mehr zurück und der FV Oberstenfeld hatte nun mehr vom Spiel. Die Mannschaft des FSV verteidigte jedoch geschickt, konnte die sich bietenden Konterchancen über den schnellen Felix Krauss und den unermüdlich arbeitenden ChristaiNTorlitz jedoch leider meistens nur bis zur Strafraumgrenze zu Ende führen. Der FV Oberstenfeld versuchte es zumeist über Distanzschüsse und außer einem Kopfball der freistehend über das Tor ging, hatten die Oberstenfelder keine wirklichen Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte der FSV wiederum nach zwei Eckbällen zwei sehr gute Möglichkeiten. Den ersten Ball klärte ein Oberstenfelder gerade noch auf der Linie, der zweite Kopfball nach der nächsten Ecke wurde vom gut haltenden Oberstenfelder Torwart entschärft. Mit einer verdienten 0:1 Führung für unsere Jungs ging es in die Halbzeitpause. Nach der Pause ehöhte der FV Oberstenfeld den Druck und war die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit klar spielbestimmend. Unsere Mannschaft hatte nun große Probleme im Aufbauspiel, zeigte einige Unsicherheiten im Passspiel und kam nur noch selten aus der eigenen Hälfte. Daher kam es wie es kommen musste, der FV Oberstenfeld erzielte in der 55 Minute das 1:1. Keeper Markus Wörner konnte einen hart geschossenen Ball aus der zweiten Reihe aufgrund der Platzverhältnisse nicht festhalten und der Oberstenfelder Stürmer konnte vor dem heraneilenden Timo Oesterreicher den Ball ins leer Tor schießen. Unsere Mannschaft erholte sich ab der 60 Minute langsam von dem Schock und kam nun wieder besser ins Spiel. Der FSV erspielte sich einige gute Möglichkeiten, beim letzten Abspiel fehlte jedoch oft die nötige Präzision und Konzentration. Nach einem klaren Foul des Oberstenfelder Torwarts an Christian Torlitz im Strafraum wurde der fällige Elfmeter durch den ansonsten gut leitenden Schiedsrichter nicht gegeben. Das Glück ist unserer Mannschaft in dieser Saison leider absolut nicht hold. Ab der 65. Minute war der FSV in einem ansonsten sehr fairen Spiel dann nur noch zu zehnt auf dem Platz. Nach einem Foul und Nachtreten des Gegenspielers liess sich Kevin Hüber zu einer unnötigen und hitzigen Diskussion mit dem Schiedsrichter hinreissen. Da er bereits in der ersten Halbzeit mit gelb verwarnt war, sah er folgerichtig die gelb-rote Karte . Nach diesem unnötigen Platzverweis erhöhte der FV Oberstenfeld nun natürlich wieder den Druck. Die verbliebenen 10 Mann unserer Mannschaft versuchten mit allen Kräften den Führungstreffer zu verhindern, was mit etwas Glück und Geschick auch gelang. Zusätzlich hatte man durch Konter auch eigene Möglichkeiten und die Mannschaft aus Oberstenfeld agierte im Abschluss teilweise etwas planlos und konnte die Überzahl nicht entscheiden umsetzen. Ab der 82 Minute war der FV Oberstenfeld dann ebenfalls nur noch zehnt, nach dem sich ein Stürmer der Heimmannschaft verletzte und das Auswechselkontigent erschöpft war. Dieser Stürmer verfehlte in der Situation vor der Verletzung das Tor des FSV nur um Haaresbreite. Danach entwickelte sich ein absolut offenes Spiel beider Mannschaften mit sehr guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der FV Oberstenfeld hatte fünf Minuten vor Schluss nochmals eine Riesenchance, der Ball ging zum Glück für den FSV jedoch wenige Zentimeter am Tor vorbei. 3 Minuten vor Schluss hatte der FSV nach schönem Zusammenspiel zwischen Christan Torlitz und Philipp Steudle durch den mitlaufenden Trainer Andreas Eschenbach die Riesenchance zum Siegtreffer. Dieser konnte den Ball jedoch im Strafraum leider nicht richtig unter Kontrolle bringen und schoss den Ball aus halblinker Position über das Oberstenfelder Tor. Das Spiel endete wenig später mit dem 1:1 Unentschieden.

Ein über die gesamte Spieldauer gesehen gerechtes Unentschieden gegen eine starke und technisch gute Mannschaft aus Oberstenfeld, die letzte Woche den Tabellenführer aus Möglingen auswärts mit 2:0 geschlagen hatte. Unsere Mannschaft hat sich von der Einstellung und der Moral gut verkauft, konnte jedoch spielerisch nicht über die gesamte Spielzeit überzeugen und muss somit mit dem Punkt in diesem Auswärtsspiel zufrieden sein.

Die Saison bleibt somit weiter spannend und die Mannschaften sind nach diesem Spieltag in der Kreisliga B1 noch weiter zusammengerückt. Aus dem Zweikampf zwischen dem FSV und Möglingen ist nur ein Fünfkampf mit den Mannschaften des FV Dersim, der TSG Steinheim und der Mannschaft aus Oberstenfeld geworden.

In der nächsten Woche ist die erste Mannschaft des FSV spielfrei. Eine Pause die der Mannschaft aufgrund der vielen angeschlagenen Spielern sicherlich gut tut um neue Kräfte zu sammeln.

Das nächste Spiel bestreitet uns junge Elf am Samstag, den 19.11.2011 um 12.45 Uhr beim TSV Grünbühl II.

Am nächsten Sonntag, den 13.11.2011 trifft die zweite Mannschaft als Tabellenführer um 12.45 Uhr im Heimspiel im Panoramastadion auf den VFR Großbottwar II. Unsere Mannschaft die bisher eine tolle Saison spielt würde sich über zahlreiche Unterstützung des Fans des FSV sehr freuen.

Für den FSV spielten: Markus Wörner (TW); Andreas Eschenbach; Timo Oesterreicher; Joachim Hess; Patrick Kalmbach; Dominik Wörn; Philipp Steudle; Manuel Pröbstle (Benjamin Kratzer; 75. Minute); Kevin Hüber; Felix Krauss (Florian Dinse; 60. Minute); Christian Torlitz