Berichte zu den letzten Spielen der aktiven Mannschaften

Nach dem verkorksten Start in das Jahr 2015 mit der Niederlage beim FV Anadolu Marbach mit 6:0, war unsere Elf am ersten offiziellen Spieltag beim Spitzenreiter SGV Murr zu Gast

. Unsere Mannschaft präsentierte sich hier von einer ganz anderen Seite und zeigte eine kämpferisch starke und taktisch sehr gute Leistung. Mit ein bißchen Glück bei einem Pfosten-und Lattenschuss konnte sich der FSV ein aufgrund der tollen Moral ein 0:0 erkämpfen und setzte damit gegen eine Top-Mannschaft der Kreisliga B1 ein Ausrufezeichen. Leider verletzte sich in diesem Spiel mit Fabian Harald Grätz durch einen Bänderriss ein weiterer Stammspieler schwer. Am nächsten Wochenende war der FC Marbach II in Oßweil zu Gast, der bis zu diesem Zeitpunkt alle Rückrundenspiele gewonnen hatte. In den ersten zehn Minuten lief bei unserer Mannschaft nicht viel zusammen, und durch einen sehenswerten Distanzschuss und einen Fehler in der Defensivarbeit lag man bereits nach vier Minuten mit 0:2 hinten. Danach arbeitete sich unsere Mannschaft gegen einen guten Gegner ins Spiel und kam in Halbzeit eins selbst zu zwei guten Möglichkeiten, die jedoch vom gut aufgelegten Gästkeeper vereitelt werden konnten. In der zweiten Halbzeit war unsere Mannschaft die tonangebende Elf hatte jedoch bei einem sehenswerten Schuss von Julian Kohl Pech, dass dieser aus 25 Metern an den Pfosten flog und auch leider auch weitere gute Chancen nicht genutzt wurden. Trotz einen insgesamt guten Leistung, verlor man am Ende unglücklich mit 0:2. Im ersten Spiel nach der Osterpause empfing der FSV den GSV Pleidelsheim II. In der ersten Halbzeit hatte der FSV die klar besseren Möglichkeiten, verpasste jedoch wieder einmal in Führung zu gehen. Nach der Pause war man weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, scheiterte jedoch in den ersten 15 Minuten entweder am Torwart oder an den eigenen Nerven. So kam es wie es kommen musste, die Gäste erzielten nach einem Freistoß das bis dato unverdiente 0:1. Unsere Elf steckte nicht auf und bekam nach einem Foul an Julian Kohl einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Der Elfmeter von Denis Deisser wurdevom Keeper jedoch ohne größere Probleme verwandelt. Fast im Gegenzug dann da 0:2 für die Gäste, nach dem die FSV-Defensive in den Kollektivschlaf verfallen war. Danach lief bei unserer Mannschaft die letzten 15 Minuten nicht mehr viel zusammen und man musste auch noch das 0:3 hinnehmen. Nach starken 60 Minuten eine absolut vermeidbare und unnötige Niederlage unserer Elf. Am letzten Sonntag war man bei herrlichem Sommerwetter beim GSV Erdmannhausen II zu Gast. Aufgrund der immer noch sehr angespannten Personalsituation, griff unser Trainer Matthias Heil selbst wieder ins Geschehen ein. Die ersten 30 Minuten kam unsere Mannschaft mit den schwierigen Platzverhältnissen und dem Gegner nicht zur Recht und kassierte verdient das 1:0. Nach einem überharten und unnötigen Foul eines Erdmannhäuser Stürmers musste unser Torwart Felix Dieterich mit einer starken Knieverletzung ausgewechselt werden. Die Aktion wurde vom Schiedsrichter jedoch nicht einmal als Foul gewertet. An dieser Stelle gute Besserung an unseren jungen Keeper. Für Ihn stand ab diesem Zeitpunkt Christoph Berger als Feldspieler zwischen die Pfosten. Nach der Attacke auf unseren Keeper wachte unsere Mannschaft auf und bot die letzten 15 Minuten eine gute Partie und kam durch den stark spielenden Luis Amaro zum verdienten 1:1. Nach der Pause war unsere Mannschaft absolut spielbestimmend und hatte 3 Top-Chancen auf das 2:1, die jedoch relativ leichtfertig vergeben wurde. Zusätzlich entglitt leider dem Schiedsrichter immer mehr das Spiel und die Härte und Aggressionen auf beiden Seiten nahmen immer mehr zu. Nach einem Foul und einer anschließenden Tätlichkeit an unserem Spieler die der Schiedsrichter nicht sah, liess sich Julian Kohl im Affekt ebenfalls zu einer Unsportlichkeit hinreissen, er wurde jedoch mit der roten Karte bedacht. Auch danach gingen die Unsportlichkeiten im Spiel weiter, zwei klare Tätlichkeiten auf Erdmannhäuser Seite und weitere kleine Nicklichkeiten wurden jedoch vom Schiedsrichter entweder nicht gehandet oder nicht gesehen. Mit zehn Mann wurde es für unsere Mannschaft nun immer schwieriger. Der Schiedsrichter behielt seine Linie gegenüber uns jedoch bei und schickte Patrick Kalmbach mit gelb-rot vom Platz, was absolut nicht mehr verhältnismässig war. Die letzten 8 Minuten spielte unsere Mannschaft danach nur noch mit neun Mann, zeigte jedoch eine tolle Moral und hohen Einsatz. Mit einem absolut verdienten 1:1 endete die Partie, in der der Unparteiische eine sehr unglückliche Rolle abgab. Trotz allem sind wir natürlich über unsere Schieddsrichter sehr dankbar und wissen welch schwierigen Job sie haben. Im Fußball ist niemand fehlerfrei auch wir nicht, es ist jedoch schade wenn ein absolut belangloses Spiel der Kreisliga B einen solchen Verlauf nimmt.

Nach der Spielabsage gegen den TuS Freiberg empfing unsere zweite Mannschaft im ersten Spiel des Jahres 2015 den TV Pflugfelden II. Durch die Unterstützung von Adrian Jung, Benjamin Kratzer und weiterer Stand-By Profis konnte ein absolut verdienter 6:1 Sieg für die Truppe von Kristijan Zirnig eingeefahren werden. Im nächsten Spiel war der TSV Affalterbach II zum Kellerduell in Oßweil zu Gast. Nach einem ausgeglichenen Spiel, erzielte der Gast in der letzten Minutee noch das glückliche 1:2, was sehr bitter für unsere Jungs war. Aufgrund der zahleichen Verletzungen fuhr die zweite Mannschaft am letzten Sonntag mit nur 13 Mann zum Tabeellendritten Türk Gücü Möglingen. Nach einer respeektablen Leistung verlor man 4:0. Leider verletzte sich hier mit Raphael Sekulla ein weiterer Spieler schwer, auch Ihm gute Besserung. An dieser Stelle auch herzlichen Dank an unsere A-Jugendlichen die beide aktiven Mannschaften im Moment so toll unterstützen.

Mit Felix Dieterich, Manuel Pröbstle, Florian Wörner, Steffen Knorr, Thomas Merkle, Fabian Grätz und Raphael Sekulla stehen dem FSV sieben Spieler für längere Zeit nicht zur Verfügung. Neben weiteren angeschlagenen Spielern wird auch Julian Kohl aufgrund der roten Karte die nächsten Wochen ausfallen. Daher bleibt abzuwarten ob der Spielbetrieb der zweiten Mannschaft die nächsten Woche aufrecht gehalten werden kann.

Am kommenden Sonntag empfängt die zweiten Mannschaft um 13.15 Uhr im Panoramastadion den SC Ludwigsburg, die erste Mannschaft spielt um 15.00 Uhr gegen den SKV Hochberg II. Die treuen Fans des FSV und die Gästefans sind zu diesen Spielen natürlich herzlich eingeladen.