Damen sichern sich die ersten drei Heimspielpunkte

Im ersten Heimspiel der Saison war die SpVgg Warmbronn zu Gast in der Walter-Flex-Straße. Gegen einen starken Gegner konnten sich unsere Damen durchsetzen und sich die drei Punkte sichern.

Unsere Damen fanden keinen guten Start in die erste Halbzeit und konnten kaum mit dem Tempo der Warmbronner Damen mithalten. Unsere Torhüterin Franziska Dietl strahlte zwischen den Pfosten und hielt das Unentschieden in der ersten Viertel Stunde fest. Natalie Rycko fing in der 26. Minute einen Torabstoß der Warmbronner Torhüterin ab, überlupfte sie geschickt und erzielte den 1:0 Führungstreffer unserer Damen. In der ersten Halbzeit passierte nicht mehr all zu viel und beide Teams verabschiedeten sich mit der knappen 1:0 Führung der Oßweiler Damen in die Kabinen.

Mit mehr Elan und Tatendrang starteten unsere Damen in die zweite Halbzeit und konnten erneut durch den Treffer von Natalie Rycko auf 2:0 erhöhen. Mit dem Pass von Lea Nagel in die Tiefe der Abwehr war Natalie Rycko in einer 1 gegen 1 Situation mit der gegnerischen Torhüterin und verwandelte unhaltbar im kurzen Eck. Nach dem zweiten Treffer bekamen die Gäste aus Warmbronn immer mehr Spielanteile und drängten unsere Mannschaft tief in die eigene Hälfte. Mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 76. Minute verkürzten die Warmbronner Damen auf 1:2. Ein Stellungsfehler in unserer Mauer begünstigte den Anschlusstreffer der Warmbronner Damen. Cosima Dumler behielt in der 84. Minute die Nerven als sie einen abgefälschten Pass von Lea Nagel direkt vor dem Tor vor die Füße bekam und erzielte mit einem Gewaltschuss den dritten Treffer unserer Damen. 3:1 endete die Partie zugunsten der Oßweiler Damen.

Es spielten: Franziska Dietl – Nora Salvesen (19. Natalie Rycko), Anna Molitor, Veronika Dietl, Dorothee Stollmaier (79.Julia Heinz) – Luisa Crispin, Lisa Drexler (57. Julia Nawratil) – Sandra Ludwig (46. Heike Weigert), Lea Nagel, Annika Bräuninger – Cosima Dumler

Im kommenden Heimspiel am Sonntag, den 11.10.2015, treffen unsere Damen auf die SGM TSV Großglattbach/TSV Nussdorf. Anpfiff ist wie immer um 11:00 Uhr. Wir freuen uns auf eure Unterstützung.