Aufstellung_081109

FSV Oßweil II – FC Freiberg (2:0) 2:2

{jcomments on}

Am heutigen Sonntag empfingen wir den Tabellendritten aus Freiberg und die Jungs wollten den Ausrutscher von vor zwei Wochen unbedingt wieder gutmachen.

Bei Schmuddelwetter, aber trotz alledem sehr gut bespielbarem Platz, zeigten unsere Jungs von Beginn an eine engagierte Leistung und hatten bereits in der 3. Minute die erste Annäherung an das Freiberger Tor, aber der Schuß von Ali Kunduru wurde vom Gästetorhüter gehalten. Mit schnellen Kombinationen spielte sich unser Team durch das Freiberger Mittelfeld und hatte in der 5. und 7. Spielminute weitere Chancen in Führung zu gehen, die allerding leider nicht genutz wurden. In der 8. Minute gab es dann einen Freistoß aus erfolgsversprechender Entfernung, nach einem Foulspiel an Ali Kunduru. Patrick Maier legte sich den Ball zurecht und hämmerte den Ball aus 20 Metern unhaltbar ins rechte Eck des gegnerischen Tores und der FSV ging völlig verdient in Führung. Durch diese Führung beflügelt, erzielte der, in der ersten Halbzeit, wie entfesselt aufspielende Patrick Maier, nach einer tollen Einzelleistung durch einen unhaltbaren Flachschuß aus 16 Metern, das 2:0 in der 10. Minute für unsere Jungs. In den nächsten fünfzehn Minuten hatte der FSV weitere Chancen die Führung weiter auszubauen, die aber von Patrick Maier und Jens Nefzer leider nicht genutz werden konnten. Die Gäste aus Freiberg agierten in dieser ersten Halbzeit sehr nervös und unsicher, auch dadurch konnten wir uns durch unser sicheres Kurzpasspiel gute Einschußmöglichkeiten erarbeiten. In der 26. Minute hatte der FC seine erste Torchance, die unser Torwart Tim Schreiner aber glänzend parierte. Bis zur Halbzeitpause plätscherte das Spiel dann vor sich hin und beide Mannschaften schienen mit diesem Ergebnis zufrieden zu sein.

Darum ging es mit diesem 2:0 Für unser Team in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel wollten wir an die gute Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und darum war das was jetzt geschah wirklich unfaßbar für alle an diesem Tag Anwesenden. Denn bereits in der 50. Minute erzielte der FC den 1:2 Anschlusstreffer, nachdem sich ein Mittelfeldspieler der Freiberger durch unsere Jungs tankte und mit einem fulminanten Schuß aus gut 18 Metern den Ball in unser Tor hämmerte. Der FSV schien nun geschockt und spielte unkonzentriert und ohne Druck, außerdem redete man nicht miteinander, so daß die Folge der 2:2 Ausgleich für die Gäste war, nachdem ein Stürmer des FC aus 16 Metern ins rechte untere Eck traf. Die Gäste übernahmen nun das Kommando über das Spiel, nachdem Sie in der Halbzeit ihren besten Spieler von der Abwehr ins Mittelfeld gestellt haben. Nach einer knappen Stunde fingen sich unsere Jungs wieder einigermaßen und hatten durch einen weiteren Freistoß durch Patrick Maier die erste Chance in der zweiten Halbzeit. Das Spiel ging jetzt hin und her und in der 59. Minute hielt Tim Schreiner durch eine gute Parade den einen Punkt für uns fest. Danach bekamen wir das Spiel wieder besser in den Griff und hatten durchaus Chancen wieder in Führung gehen zu können, aber leider konnte weder Stefan Senz noch Patrick Maier den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. In der 71. Minute hatte dann Ali Kunduru nach einer schönen Kombination im Mittelfeld eine weiter Chance, aber auch diese wurde leider vergeben. In der 73. Minute kam dann Partick Kalmbach für Christian Trostel, der ein wenig erschöpft wirkte und dennoch ein gutes Spiel gemach hatte. Das Spiel wurde jetzt hektischer und ruppiger, was auch an einigen seltsamen Entscheidungen des Schiedsrichters lag. Nach einer weiteren Torchance in der 76. Minute durch Stefan Senz, die leider wieder nicht genutzt werden konnte, obwohl auch diese sehr gut herausgespielt wurde, gab es dann zu allem verwundern aller Anwesende nach einem Foulspiel an Christian Torlitz, nicht den in dieser Situation fälligen Strafstoß für den FSV. Der FC bekam dann in der Schlußphase seine Nerven kaum mehr in den Griff und wurde durch einige Gelbe Karten dafür bestraft, aber der Druck unserer Jungs wurde jetzt größer und größer. In der 83. Minute kam dann Ali Onur Dogan für den heute unglücklich spielenden Stefan Senz ins Team, um in den letzten Minuten doch noch den verdienten Siegtreffer zu erzielen. Schon im nächten Angriff hatte dieser Ali Onur Dogan den Treffer auf dem Fuß, aber auch er scheiterte am Schlußmann der Freiberger. Die letzte Chance des FC in diesem Spiel hielt der heute gut spielende Torwart Tim Schreiner nach einem Eckball der Gäste. Der schnelle Konter im Gegenzug lief flott durch unser Mittelfeld und der schnelle Ali Onur Dogan konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, aber auch das sah der Unparteische anders und verweigerte auch hier den Elfmeterpfiff, zu allem Ärger des FSV. Jetzt überschlugen sich die Ereignisse, denn in der 88. Minute hatte Patrick Maier den Siegtreffer auf dem Kopf, nach einer Ecke von Ali Kunduru, aber er köpfte den Ball aus drei Metern Entferung völlig freistehend über das Freiberger Tor. Doch das war nicht genug, denn in der 90. Minute hatte Jens Nefzer, ebenfalls durch einen Kopfball aus kurzer Distanz die Chance das Spiel für uns zu entscheiden, aber auch ihm gelang es nicht den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Der Druck des FSV war jetzt immens, aber auch die allerletzte Torchance in diesem Spiel, durch Ali Onur Dogan blieb ungenutzt, obwohl unser Team den Sieg verdient gehabt hätte. Somit mußten wir uns heute leider mit einem Punkt begnügen und das obwohl eine Vielzahl von Torchancen vorhanden war.

Fazit:
Es waren heute fast zwei total verschieden Halbzeiten unserer Jungs, die in der ersten den Gegner zeitweise total an die Wand spielten, aber leider mal wieder vergaßen das Spiel bereits in dieser ersten Halbzeit schon zu entscheiden. In der zweiten Halbzeit haben den Freibergern dann zehn Minuten völlig ausgereicht um uns den sicher geglaubten Sieg und die sicher geglaubten Früchte unserer Arbeit zu stehlen. Anscheinend sind die Jungs noch zu Grün um solche Spiele zu gewinnen und daran muß wohl noch gearbeitet werden. Nächsten Sonntag geht es zum Konkurrenten aus Bissingen, bei denen es sicher auch nicht einfach werden wird, also Jungs weiter Gas geben und dran bleiben.