Bittere 4:1 Auswärtsniederlage gegen den GSV Erdmannhausen, souveräner 6:1 Heimsieg gegen den TV Pflugfelden II

Am Sonntag, den 10.11.2013 war der FSV bei miserablen äußeren und ebensolchen Platzbedingungen zu Gast.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel in dem die Hausherren zwar mehr Spielanteile hatte, der FSV jedoch durch eine gute kämpferische Leistung überzeugen konnte. Zusätzlich kam unsere Elf nach zwanzig Minuten spielerische auch immer besser in die Partie. Die erste Riesenchance des Spiels wurde jedoch durch Phillip Steudle freistehend halblinks im Strafraum recht fahrlässig vergeben. Auf der Gegenseite machte es der GSV Erdmannhausen besser. nach einer scharfen Hereingabe von links rutschte Jonas Gröppner aufgrund des glitschigen Untergrunds ein harmloser Ball aus den Händen. das Geschenk nahm der Erdmannhäuser Stürmer der ebenfalls ausgerutscht war jedoch schneller als die FSV Abwehr reagiert dankend an. der FSV spielte danach weiter gut mit und hatte durch Timo Leutenecker vor der Pause noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Dessen toller Freistoß wurde jedoch vom sehr starken Erdmannhäuser Torwart gerade noch aus dem Winkel gefischt. Mit einem knappen Rückstand ging es in die Halbzeit. Nach der Halbzeit zeigte der FSV einer der besten Leistungen in dieser Saison. unsere Jungs waren sofort hellwach und kamen kurz nach der Halbzeit durch Phillip Steudle zu einer Riesenchance. Dieser erwischte jedoch nicht seinen besten Tag und schoss aus fünf Metern frei über das Tor. In der 55. Minute war es dann jedoch soweit. Matthias Heil wurde schön freigespielt und erzielte das verdiente 1:1 für den FSV. Der FSV schafft es in dieser Saison jedoch regelmäßig sich selbst zu schlagen. Bereits im Gegenangriff schaute man dem Angreifer des FSV beim Dribbling zu und dieser hatte keine Mühe zum 2:1 einzunetzen. Unsere Jungs spielten weiter gut nach vorne und kamen zu Chancen. Ein Schuss von Jonas Berger ging jedoch nur Zentimeter am rechten Torpfosten vorbei. Der GSV Erdmannhausen war an diesem Tag jedoch die effektivere Mannschaft. Nach einem Eckball stand ein Angreifer komplett frei im Strafraum des FSV und köpfte unbedrängt zum 3:1 ein. Unsere Elf kämpfte trotzdem weiter, zeigte ansehnliche Kombinationen und kam durch Christoph Berger und Jonas Berger zu eigenen Möglichkeiten. Es war jedoch wie verhext entweder stand der Keeper im Weg oder man schoss knapp am Tor vorbei. Der GSV Erdmannhausen hatte nun natürlich mehr Platz und nach einem schönen Konter und Oßweiler Geleitschutz konnte das 4:1 erzielt werden. Kurz vor Schluss verletzte sich Jonas Berger noch schwerer ohne Fremdeinwirkung und fällt für die restliche Vorrunde aus. Das gleiche gilt für den stark spielenden Giuseppe Palascino der trotz gebrochener Hand bis zum Ende durchspielte. Auch er wird dem FSV auf jeden Fall bis ins Jahr 2014 fehlen. Unsere Jungs verloren ein Spiel in dem man gleichwertig war, jedoch aufgrund mangelnder eigener Chancenverwertung und der Cleverness und Kaltschnäuzigkeit der Heimelf. An dieser Stelle möchte ich noch den Schiedsrichter der Partie, Herrn David Balduani, lobend erwähnen der eine fehlerfreie Leistung zeigte und in einer absolut fairen Partie absolut unaufgeregt und souverän das Spiel leitete Am letzten Sonntag war mit dem TV Pflugfelden II der Tabellenletzte der laufenden Runde zu Gast. Alles andere als ein Sieg in dieser Partie wäre für den FSV eine mittelschwere Katastrophe im Kampf gegen den Abstieg gewesen. Trotz der zusätzlichen Ausfälle von Jonas Berger, Christian Torlitz und Giuseppe Palascino war unsere Elf von Anfang an konzentriert und war Herr im eigenen Hause. bereits nach zwei Minuten hatte Phillip Steudle die Riesenchance zur Führung schoss jedoch knapp am Tor vorbei. Kurz danach hatte Fabian Grätz die Führung auf dem Fuß, dessen Direktabnahme ging jedoch aus fünf Metern relativ deutlich neben das Tor. Es schien weiterzugehen, wie es aufgehört hatte, der FSV schaffte es nicht klarste Chancen zu verwerten. Dann die Erlösung in der achten Minute. nach schöner Flanke von Phillip Steudle erzielte Fabian Grätz die wichtige 1:0 Führung. Auch danach war der FSV spielbestimmend, braucht jedoch bis zur 35. Minute ehe Phillip Steudle nach weiteren guten Möglichkeiten inkl. eines Lattenfreistoßes von Timo Leutenecker, nach feinem Zusammenspiel das 2:0 erzielen konnte. Mit einer beruhigenden 2:0 Führung ging es in die Halbzeitpause. In der 50. Minute dann das 3:0 für den FSV nach einem direkten Freistoß von Andy Eschenbach. Danach ließ der FSV etwas die Zügel schleifen und bekam prompt die Rechnung. Mit dem ersten wirklich gefährlichen Schuss erzielten die Gäste das 3:1. Der FSV machte nun jedoch konzentriert weiter und konnte in der 70. Minute das 4:1 wiederum durch Fabian Grätz erzielen. Danach gab mit Marc Kleinen, ein weiterer A-Jugend Spieler des FSV sein Debüt und fügt sich sehr gut ein. Nachdem die Gäste nach einer berechtigten roten Karte durch den sehr gut leitenden Schiri, Herrn Sven Sattler, nur noch zu zehnt auf dem Platz waren hatte der FSV noch zahlreiche gute Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen. Der eingewechselte Tim Heim erzielte nach seiner Einwechslung in der 80. Minute seine ersten beiden Tore für die erste Mannschaft des FSV und sorgte damit für den 6:1 Endstand Eine gute spielerische und mannschaftliche Leistung unserer Mannschaft die im richtigen Zeitpunkt ein Zeichen setzte. Wenn auch der TV Pflugfelden II nicht der Maßstab in der Liga sein kann, müssen 6 Tore erst einmal erzielt werden.