Niederlagen der ersten Mannschaft gegen den SV Kornwestheim II und den SKV Hochberg

Am Mittwoch, den 30.10.2013 war unsere erste Mannschaft beim SV Kornwestheim II zum Nachholspiel zu Gast.

Aufgrund des verletzungsbedingten Ausfalls von Fabian Grätz und dem berufsbedingten Fehlen von Jonas Berger rückten Christoph Berger und Marco Millione in die Startelf. Die erste Hälfte ist schnell erzählt. Die Mannschaft aus Kornwestheim, die mit 3-4 Spielern aus dem Bezirksliga-Kader verstärkt wurde, war in allen Belangen überlegen und führte bereits zur Halbzeit verdient mit 2:0. Nach der Pause kam der FSV besser ins Spiel, kassierte jedoch kurz nach der Pause das vorentscheidende 3:0. Unsere Elf gab jedoch nicht auf und kam kurz darauf, durch Christian Torlitz zum 3:1. Unsere Mannen versuchten nun zu verkürzen, nach einem direkt verwandelten Freistoß war der alte Abstand jedoch schnell wieder hergestellt. Der FSV verkürzte kurz danach durch Christoph Berger auf 4:2 und war am Drücker. Nach einem zu kurzen Rückspiel auf Jonas Gröppner, erzielten die Kornwestheimer jedoch eiskalt das 5:2. Nach einer gelb-roten Karte gegen Kevin Hüber konnte die Heimelf noch das 6:2 erzielen. Dies war auch der Endstand. Eine deutliche Niederlage gegen eine überlegene Kornwestheimer Elf Am vergangenen Sonntag war die erste Mannschaft im Abstiegsduell beim SKV Hochberg zu Gast. Bei schlechten äußeren Bedingungen entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem echte Torchancen Mangelware waren. Der FSV agierte gut in der Defensive, war jedoch in der Offensive teilweise überhastet in den Aktionen und vergab leichtfertig sich bietende Kontermöglichkeiten. In der 40. Minute dann das 1:0 für den FSV. Nach einem Eckball von Manuel Pröbstle wurde der Ball immer länger und flog zur Führung des FSV ins Hochberger Tor. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. Die Hochberger kamen nach der Pause mit mehr Schwung aus der Kabine, der FSV hatte das Spiel jedoch im Griff. In der 50. Minute dann der erste Aufreger im Spiel. Christian Torlitz bekam auf Höhe des Mittelkreises den Ellenbogen seines Gegenspielers ins Gesicht. Der Schiedsrichter erkannte in dieser Situation jedoch nicht auf Foul, und Christian Torlitz liess aus der Emotion heraus zu einer Schiedsrichterbeleidigung hinreissen. Diese wurde folgerichtig mit der roten Karte geahndet. Trotz Unterzahl hatte der FSV kurz danach durch Phillip Steudle die Riesenchance zum 2:0, sein Schuss aus 10 Metern wurde jedoch durch den Keepr im letzten Moment geklärt. Statt die Führung auszubauen, kam direkt im Gegenzug der Ausgleich. Ein Stürmer lief im Strafraum auf Jonas Gröppner nach bereits erfolgtem Schuss auf, dieser stiess ihn sehr unglücklich weg und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoss. Der SKV Hochberg verwandelte diesen zum Ausgleich. Danach war der SKV Hochberg am Drücker und unsere Elf von der Rolle. Der SKV erzielte per Kopfball das 2:1. In der 70. Minute dann der nächste Schock für den FSV. Simon Lang spielte im Tackling klar den Ball, der Schiedsrichter wertete jedoch den Angriff als Foulspiel und zeigte Ihm gelb. Aufgrund Reklamierens war er bereits vorverwarnt und sah daher die gelb-rote Karte. Mit neun Mann wurde es für den FSV nun natürlich extrem schwer und der SKV Hochberg erzielte das 3:1. Positiv war jedoch, dass unsere Jungs nicht aufgaben, eine hohe Moral zeigten und selbst zu neunt nach vorne spielten und durch Jonas Berger noch eine sehr gute Chance hatten. Folgerichtig gab es dadurch natürlich noch mehr Platz für die Heimelf und diese erzielte kurz vor Schluss das 4:1. Gegen einen Gegner auf Augenhöhe schlug sich der FSV durch Undiszipliniertheiten und Unkonzentriertheiten in diesem Spiel wieder einmal selbst. Die Schuld beim Schiedsrichter zu suchen ist daher der falsche Weg. Das Verhalten einzelner FSV-Zuschauer gegen den Schiedsrichter war an diesem Tag ebenfalls absolut nicht angemessen und nicht zu tolerieren. Der FSV hat aufgrund von mehreren Beleidigungen gegen den Unparteiischen etc. nun ein Sportgerichtsverfahren am Hals. Zu diesem Thema folgen in den nächsten Tagen jedoch noch weitere Informationen inkl. entsprechender Konsequenzen. Der FSV steckt nun als Vorletzter mitten im Abstiegskampf. Durch die Sperre von Christian Torlitz und die Verletzungen von Fabian Grätz und Andy Eschenbach wird es immer schwerer überhaupt noch eine Mannschaft zu stellen. Der FSV tritt im nächsten Spiel beim starken GSV Erdmannhausen um 14.30 Uhr an. Die zweite Mannschaft spielt um 12.45 Uhr auswärts beim FV Dersim Ludwigsburg II