Verdientes 2:2 der ersten Mannschaft im Auswärtsspiel beim FC Marbach II

Bei regnerischem April Wetter war die erste Mannschaft am gestrigen Sonntag im Abstiegsduell beim FC Marbach II zu Gast.

Mit Matthias Heil, Manuel Pröbstle und Patrick Dermühl standen zusätzlich drei länger verletzte Stammkräfte wieder im Kader. Bereits vor dem Anpfiff gab es jedoch unnötige Aufregung da zwei Spieler der Startelf mit der Uhrzeit und dem Treffpunkt durcheinander kamen und im Einzelfall erst nach Spielbeginn Marbach erschienen. In der ersten Halbzeit war die Heimelf die bessere Mannschaft, auch verstärkt durch einzelne Spieler aus dem Landesliga-Kader und zeigte die bessere Spielanlage. Unsere Elf zeigte trotzdem ein engagiertes Spiel zeigte jedoch gerade im Defensiverhalten altbekannte Schwächen. So fiel dann auch in der 17. Minute das vermeidbare 1:0 für den FC Marbach II. Der wieder stark spielende Bruno Amaro ging auf Höhe der Grundlinie in den Zweikampf und konnte den Spieler nicht entscheidend stören dieser legte auf einen Mitspieler im Strfraum zurück der völl frei stand und es stand 1:0. 2. Minuten später machte der FSV wiederum ein Gastgeschenk. Nach einem langen Ball in die Spitze bzw. den Strafraum verschätzten sich unsere Abwehr und unsere Keeper in der Geschwindigkeit des Balles, ein Marbacher Stürmer nahme dann den Ball dankend auf und schob relativ problemlos ein. Wer jetzt jedoch dachte unsere Mannschaft würde sich wie bereits in der Saison geschehen aufgeben lag falsch. Unsere Jungs gingen nun noch entschlossener zu Werke und spielten mutig nach vorne, die beste Möglichkeit durch einen abgeblockten Schuss von Phillip Steudle im Strafraum konnte jedoch nicht genutzt werden. Mit einem ernüchterndem 2:0 Rückstand ging es in die Halbzeit. Nun folgte die beste Halbzeit des FSV im Jahr 2014. Unsere Jungs waren nun voll da, nahmen die Zweikämpfe an und schalteten gut von der Abwehr in den Angriff um. In der 63. Minute war es dann soweit. Nach einem starken Zuspiel von Andy Eschenbach ging Kevin Hüber in Richtung Ball, der Marbacher Torwart ebenfalls. Dieser liess den Ball ohne Foul unseres Stürmers wieder fallen und Kevin Hüber schobe souverän zum inzwischen verdienten 1:2 ein. Dnaach war unsere Mannschaft spilebstimmend und drückte auf den Ausgleich. Diesen erzielte Phillip Steudle ind er 72. Minute nach starker Vorarbeit von Matthias Heil über Benny Pelovski. danach entwcikelte sich ein absolut offenes Spiel in dem die Heimelf zwei Hundertprozentige hatten, die jedoch von unserem Keeper Jonas Gröppner stark pariert wurden. Auf der anderen Seite hatte Phillip Steudle das Tor iM Strfraum auf dem Fuss, zog seinen Schuss jedoch knapp am Tor vorbei. In der 85. Minute hatte alle Fans und Freunde den Torjubel bereits auf den Lippen als Sorin Antonaie nach einem langen Abstoss von Jonas Gröppner geschikct den Torwart und einen Abwehrspieler überlupfte und dann freistehend Richtung Tor köpfe. Leider brachte er nicht mehr genug druck hinter den Ball und ein Marbacher Spieler konnte den Ball von der Linie kratzen. Es blieb bis zur letzten Minute ein spannendes Spiel, dass aus Sicht des FSV leider mit 2:2 endete. Aufgrund des Sieges des SKV Hochberg am gestrigen Spieltag, beträgt der Abstand auf den Relegationsplatz nun bereits zehn Punkte. Bei nur noch fünf ausstehenden Spielen und der deutlich schlechteren Tordifferenz ist der Abstieg daher nur noch rein rechnerisch zu vermeiden. Trotz allem können die Jungs und die FSVler auf die gezeigte Leistung und die Moral in diesem Spiel stolz sein, und als Ansporn nehmen in der neuen Runde Gas zu geben. Die zweite Mannschaft verlor trotz guter Leistung ersatzgeschwächt im Spitzenspiel gegen den VFR Großbottwar II mit 4:1. Unsere Jungs haben das Erreichen des Relegationsplatzes als Minimalziel jedoch noch selbst in der Hand. Am nächsten Sonntag kommt es voraussichtlich für mindestens ein Jahr zum letzten „El Clasico“ gegen die DJK Ludwigsburg. Die Gäste aus Schlösslesfeld befinden sich vor dem Derby selbst noch in Abstiegsgefahr. Unsere Jungs werden vor heimischer Kulisse in diesem Spiel alles versuchen um den FSV Zuschauern trotz bevorstehenden Abstiegs eine gute Leistung zu zeigen und sich anständig zu präsentieren. Das Spiel der ersten Mannschaft findet im Panoramastadion um 15.00 Uhr statt. Im kleinen Derby treten bereits um 13.15 Uhr die zweite Mannschaft des FSV gegen die DJK Ludwigsburg II an. Alle Zuschauer des FSV und der Gäste aus Schlösslesfeld sind zu diesen Spielen herzlich eingeladen.